México

Corredores toman la CdMx

Kenia domina Medio Maratón de la Ciudad de México; hubo más de 30 mil participantes

14/07/2024 - 11:44 am

Este año también hubo categoría de silla de ruedas, en donde los podios estuvieron completados por connacionales. En la rama femenil, Brenda Osnaya Álvarez lideró la competencia con un tiempo de una hora con 10 minutos y 34 segundos; y en la varonil, Gonzalo Valdovinos González llegó en primer lugar con un tiempo de 55 minutos.

Ciudad de México, 14 de julio (SinEmbargo).– Esta mañana se llevó a cabo el Medio Maratón de la Ciudad de México, en el que participaron más de 30 mil personas, quienes recorrieron o intentaron recorrer 21 kilómetros, desde la Torre del Caballito hasta el Ángel de la Independencia.

La cuenta oficial del Medio Maratón de la Ciudad de México informó que a la justa deportiva asistieron más de 30 mil corredoras y corredores registrados.

“¡30 mil corazones runners están disfrutando al máximo la ruta 21k del #MedioMaratón de la Ciudad de México! Corredoras y corredores mexicanos, así como de diversos países del mundo, están presentes en esta enorme celebración deportiva de nuestra CdMx”, compartió.

Por su parte, la cuenta oficial del Medio Maratón reveló a las y los ganadores del evento. Tanto la categoría masculina como femenina fueron conquistadas por las y los representantes de Kenia y México.

En la categoría femenina, Joyce Chepkemoi Tele fue el primer lugar con un tiempo de una hora con 10 minutos y 34 segundos; seguida de Kimutai Jepkosgei Winnie con una hora con 10 minutos y 46 segundos; y la tercera plaza fue para la mexicana Maira Sánchez Vidal, quien hizo un tiempo de una hora con 15 minutos y 47 segundos.

En la categoría masculina, fue Frederick Yeko Domongole quien lideró la competencia con un tiempo de una hora con cuatro minutos y 37 segundos; en segundo lugar, Abel Kipkirui Mutai con una hora con cinco minutos y 15 segundos; y el mexicano Jorge Luis Cruz Pérez con una hora con cinco minutos y 32 segundos.

Este año también hubo categoría de silla de ruedas, en donde los podios estuvieron completados por connacionales. En la rama femenil, Brenda Osnaya Álvarez lideró la competencia con un tiempo de una hora con 10 minutos y 34 segundos; seguida de Ivonne Reyes Gómez con una hora con 15 minutos y 44 segundos; y en tercero, Leticia Sánchez Morales con una hora 38 minutos y 34 segundos.

En la rama varonil, Gonzalo Valdovinos González llegó en primer lugar con un tiempo de 55 minutos; Martín Velazco Soria logró el segundo puesto con una hora y 32 segundos; y Ricardo Estrada Alviso completó el podio al hacer una hora con un minuto y 11 segundos.

La hora de arranque para esta ocasión fue a las 5:55 horas, y la temperatura promedio de esta mañana se ubicó en los 15 grados, según la Secretaría de Gestión Integral de Riesgos y Protección Civil capitalina, lo que influyó en que las y los corredores tuvieran buenas marcas de tiempo.

El Medio Maratón de la Ciudad de México es la antesala al Maratón de la capital que se realizará el próximo 25 de agosto, donde se correrán 42 kilómetros.